Опубликовано: 25 апр 2012 Год выпуска: c 25.07.2004 по 17.10.2004 Жанр: драма, фантастика, ужасы, этти Студия: Режиссёр: Камбэ Мамору Снято по манге: Эльфийская песнь Автор оригинала: Окамото Линн OST: (OST) Эльфийская песня / Elfen Lied Описание: Кота (Kouta) после долгого отсутствия вернулся в приокеанский город, в котором живёт его двоюродная сестра и подруга детства Юка. Кота собирается учиться в местном колледже. И Юка, с ранних лет неравнодушная к нему, естественно, поступает туда же. Её семья предоставила парню жильё в здании бывшей небольшой гостиницы, при условии, что тот будет за ней присматривать и прибирать комнаты. Когда вечером пара прогуливалась по пляжу, из воды им навстречу вышла нагая девушка с огненными волосами и маленькими рожками, которая не могла вымолвить ни единого слова, кроме трогательного "Ню!". Она выглядела столь беспомощной и невинной, что Кота отвёл незнакомку, которую они с Юкой так и прозвали Ню, к себе домой. Ребята даже не подозревали, что дали убежище смертельно опасной женской особи диклониуса, Люси, по изуродованным трупам двух десятков охранников вырвавшейся из экспериментальной лаборатории и разыскиваемой полицией и спецназом с приказом стрелять на поражение. Диклониусы - похожие на людей мутанты, считающиеся Божьими избранниками и способные уничтожить весь человеческий род. Кроме маленьких рожек, напоминающих ушки эльфов, они обладают "векторами" - быстрыми, как свет, невидимыми руками длиной несколько метров. Эти векторы способны наносить ужасные повреждения и перехватывать в полёте пули, а также имеют и другие функции. Нетрудно понять, почему такие особи содержались под строжайшей охраной. Но побег Люси был вдвойне опасен тем, что она, в отличие от других диклониусов, имела способность к деторождению. При побеге из лаборатории, находящейся на крутом берегу океана, Люси получила снайперскую пулю в голову, но та не помешала ей уйти в воду. Эта, а также некоторые другие причины привели к обострению присущего многим диклониусам душевного недуга - раздвоения личности. В результате, умная, но исключительно злобная Люси вдруг сменилась трогательной очаровашкой Ню с разумом малолетнего ребёнка, чтобы не сказать слабоумной. Именно эта метаморфоза и сбила с толку ребят, которые приютили милую незнакомку, попав в водоворот невероятных событий. Ведь кроткая Ню может в любую минуту обернуться смертоносным демоном Люси... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апр 2012 То, что каждый себя уважающий анимешник обязан посмотреть. Так сказать "Класика". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апр 2012 Я так подозреваю, теперь я тут грубо говоря Модератор, да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апр 2012 Я так подозреваю, теперь я тут грубо говоря Модератор, да? Флудератор, скорее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июл 2012 каждую секунду просмотра ждал кгода Ню переключится в Люси *какой-то кровавый смайлик* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июл 2012 То, что каждый себя уважающий анимешник обязан посмотреть. Так сказать "Класика". Полностью соглашусь, это пожалуй одно из немногих мною просмотренных аниме, которое можно отнести к "классике". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июл 2012 Если ето одно из, то какие ты еще относишь к классике? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июл 2012 Если ето одно из, то какие ты еще относишь к классике? К классике, я могу отнести такие аниме как: "GTO", "Тетрадь Смерти", уже названая " Эльфийская песнь", "Берсерк", "Ковбой Бибоп", "Стальная тревога: Фумоффу", "С его стороны - с ее стороны", "Золотой парень или Golden Boy", "Фури-кури" "Голос далекой звезды" - как по мне самая лучшая работа Синкая, "Хикару и го" , "Беспокойные сердца" - драма номер один в моем списке. Пожалуй все, что могу вспомнить сейчас, но это далеко не все конечно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июл 2012 Воспользуюсь инфой и добавлю несколько в "плейлист" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июл 2012 Ельфийка шикарное аниме! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июл 2012 Состою в ВК группе по ЭП. Там все ее возвеличивают. Не думаю что это такой уж и шедевр =\ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июл 2012 (изменено) Состою в ВК группе по ЭП. Там все ее возвеличивают. Не думаю что это такой уж и шедевр = Про шедевр и речи не было , но то, что классика, точно Изменено 20 июл 2012 пользователем YoshiKun Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июл 2012 Состою в ВК группе по ЭП. Там все ее возвеличивают. Не думаю что это такой уж и шедевр = тогда каке твое представление о шедевре (с примерами) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июл 2012 Mito, у меня его нет. Любое аниме чем то хорошее и выделяется из массы других. И не одну ЭП я с сильным восторгом и эмоциями смотрел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июл 2012 а попадалось аниме, которое ничем не выделялось вообще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2012 Эльфийская песня батое аниме... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 авг 2015 (изменено) Мое первое аниме. Смотреть не хотел из-за крови, но меня заставили, типа самое правильно и старое аниме ) Изменено 9 авг 2015 пользователем Freo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 авг 2015 Мое первое аниме. Смотреть не хотел из-за крови, но меня заставили, типа самое правильно и старое аниме )Я его раза 4 смотрел... Да, молодость... Что-то похожее и мне говорили - "ты не тру анимешник, раз не смотрел ельфийскую песнь"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2015 И пересматривал раза 2. Драматичный конец оказался... Пришлось сдерживать слезы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2015 Посоветуйте что-то кровавое и интересное похожее на Ельфийку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2015 Посоветуйте что-то кровавое и интересное похожее на Ельфийку. Похожее в плане кровавого? Или сюжетом?Из годно что могу сразу предложить, так это Shiki. Там и кровь, и расчлененка, и сюжет затягивающий, очень годную музыку написали, и серий не мало, при этом нет ощущения что сюжет растянули для повышения количества серий... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 авг 2015 о, я и забыл. советовал мне ктото посмотреть усопших. спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 окт 2015 Много крови и драма в конце. Говорят что будет второй сезон, но не верю, закончилось хорошо. Слишком давно вышло аниме и второй сезон все таки не выпустили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 окт 2015 2 минуты назад, maricat сказал: Много крови и драма в конце. Говорят что будет второй сезон, но не верю, закончилось хорошо. Слишком давно вышло аниме и второй сезон все таки не выпустили. Нет! Никогда! Аниме самодостаточное, и попытки продолжить сюжет лишь испортят его. Уж больно популярна практика... (( Если слишком уже хочется, можно прочесть мангу по Эльфийке, говорят в аниме нормально упустили моментов, которые есть в манге. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах