Sign in to follow this  
Followers 0
Kiranatos

8 тайтлов, которые которые идут вразрез с клише. (перевод с англ.)

1 post in this topic

Posted (edited)

1504316125-e8842f928372498357a9f9a801e96

Давайте оценим несколько произведений аниме и манги, которые берут известные и любимые нами сюжеты и разрушают их же ради нашего удовольствия!

Наш фэндом с общепринятыми клише идут плечо к плечу, как жаренный баклажан с абсентом... или же только я один такое пью? :zaic_barf:

В любом случае... Я уверен, что Вы сможете навести много шаблонных примеров. Начиная с ситуации когда загадочную, новую школьницу переводят по среди учебного года в класс главного героя, которому на счастье (или на горе) пришлось столкнуться с данной особой, и до положения, где мистер ОЯШ открывает в себе скрытые силы и в последнюю секунду побеждает финального злодея.

Тем не менее, всегда приятно видеть, как аниме и манга смешивают разные сюжетные стили. Следующие работы ломают шаблоны, предоставляя нам на оценку что-то новое в стандартных формулах аниме и манги.

1. Boku wa Tomodachi ga Sukunai (У меня мало друзей)

1504132393-1e467ff012e862b240437026f1736

Кодака - не глупый, главный герой гарема. Он не только осознает чувства каждого, но и настолько тактичен, что даже пытается полностью избежать любовной темы. Настолько, что когда Сена рассеянно признается ему в любви в клубной комнате, он мысленно и физически убегает от ситуации на улицу. Позже он признает, что он играл глупо, чтобы сохранить гармонию в клубе, потому что боялся, что это вызовет конфликт в группе.

2. Yuusha-Ou GaoGaiGar (Король храбрецов Гаогайгар)

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/yYxNl2EaOoM" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

Гаогайгар бъет восстанавливающего монстра. Есть негласное правило для трансформации и регенерации монстров - вы должны просто стоять в стороне и позволить этому произойти. Прервать восстановление - это кардинальный грех высочайшего уровня, который даже не следует рассматривать. К счастью, Гаю не привыкать нарушать правила. Прагматичный Гай бьет Зондера прямо в лицо, когда тот пытается восстановить гигантскую дыру в своей голове. И это случилось в самом первом эпизоде!

3. Harem Manga no Shujinkou daga Gay nano de Mainichi ga Tsurai (Я главный герой гаремника, но я гей, поэтому моя жизнь – сущий ад)

160228.jpg

Главный герой гарема - гей. В этой пародии есть все атрибуты стандартной гаремной манги, от совершенно не логических падений, до девушек, произносящих фразы вроде «Просто, чтобы ты знал, это не потому, что ты мне нравишься или что-то еще!» За исключением одного, главный герой, Тоуге Югири, не любит представительниц прекрасного пола. Из-за этого, любая возможность, которая у него есть, сблизится с его настоящим увлечением Реном Харуи, отодвигается на второй план, потому что девушки просто не оставляют его в покое.

4. Mahou Shoujo Madoka★Magica (Девочка-волшебница Мадока Магика)

1504202785-58a906330080fc20e36369870dfcf

Аниме про девочек-волшебниц может быть мрачным. Классический жанр анимех про девочек-волшебниц состоит из сладкого сахара, специй и всего хорошего и светлого. Mahou Shoujo Madoka★Magica, с другой стороны, состоит из ночных кошмаров, депрессии и страданий маленькой девочки. А волшебная мечта девушки быстро превращается в колдовской кошмар, который приводит нескольких волшебниц-претендентов в бездну отчаяния, в то время когда они ищут выход из невыполнимых миссий. Добавьте к этому еще смерть одной из волшебниц и никакое количество надежды и дружбы не сможет помешать избежать мрачной атмосферы в произведении.

5. Shinkon Gattai Godannar!! (Годаннар)

23031l.jpg

Супер меха Marriage of Love and Soul Godannar!! в которой горячие эмоции это очень плохо. В основном это отсылка к жанру Супер Мехи, в котором все звучит как всегда просто и прямо. Большие роботы, а их атаки чрезмерны, и нет ничего, чего бы горячий главный герой не мог исправить ... кроме вещей, которые он действительно не может исправить. Со временем все достоинства, характерные для мехи, такие как: мужество, решительность и страсть становятся обоюдоострым мечом, так как они связаны с вирусом Инсании. Ужасная болезнь, которая не только делает своих мужчин-носителей сумасшедшими, но и превращает их в жестоких монстров, если их не вылечить.

6. Medaka Box (Ящик Медаки)

34849l.jpg

Главная героиня проиграла финальному злодею. На протяжении всего повествования манга Medaka Box петляла несколькими, забавными, сюжетными поворотами, но самый захватывающий из них произошел во время битвы с финальным боссом серии, Иихико Шишиме. Медака использовала почти все свои сверхмощные боевые трюки, чтобы победить злодея: опыт тренировок, трансформацию, секретные техники и многое другое; но, как она не старалась, несмотря на тяжелую работу или самоотверженность не смогла победить его со своей стороны. И теперь, когда главная героиня осталась в стороне, кому-то нужно будет продолжить путь Медаки, и прикончить главного злодея Иихико в следующей финальной битве манги.

7. Danshi Koukousei no Nichijou (Повседневная жизнь старшеклассников)

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/eNsuvpiXb7M" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

Мальчики из старших классов ломают стереотип про бег в школу с тостом во рту. По мнению восточных мангак - стандартный завтрак для любого старшеклассника, который опаздывает, это кусок тоста, торчащий у них изо рта. Не успевшие полноценно позавтракать, но достаточно голодные, чтобы схватить что-нибудь из обеденного стола, они ошибочно полагают, что тост это единственный подходящий выбор. Ой! Как они неправы! Как показывает «Повседневная жизнь старшеклассников», при достаточной решимости и правильной фантазии, взять с собой можно всё что угодно.

8. Maji de Watashi ni Koi Shinasai! (Эй, люби меня всерьез!)

1504298832-a60f862dcc065c7d7b54aadc3574f

Главные герои, которые столкнулись с обнаженной девушкой, но ведут себя как жертва. Веселая смена ролей в тот момент, когда Крис переодевается и входит Ямато, который немедленно вскрывает и называет ее извращенкой. Хотя этого всё равно оказалось недостаточно, чтобы помешать в дальнейшем получить несколько заслуженных ударов по голове.

 

Источник: 7 Anime and Manga That Destroyed Clichés

Перевод: @Kiranatos

Edited by Kiranatos

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0