Опубликовано: 13 апр 2012 (изменено) Коспле́й м., скл. (яп. コスプレ косупурэ, сокр. от англ. costume play — «костюмированная игра») — форма воплощения действия, совершаемого на экране. Возник современный косплей в Японии в среде японских фанатов аниме и манги, поэтому обычно основным прототипом действия является манга, аниме, видеоигры, токусацу или исторический фильм про самураев. Другими прототипами могут являться j-rock/j-pop-группы, представители Visual Kei и тому подобные. Участники косплея отождествляют себя с каким-то персонажем, называются его именем, носят аналогичную одежду, употребляют аналогичные речевые обороты. Часто во время косплея разыгрывается ролевая игра. Костюмы обычно шьются самостоятельно, но могут и заказываться в ателье или покупаться готовыми (в Японии, например, бизнес производства костюмов и аксессуаров для косплея поставлен довольно широко). Фестивали Косплеи обычно проводятся на фестивалях, на соответствующих вечеринках и мероприятиях, как-либо связанных с аниме- и манга-культурой. Крупными косплей-фестивалями на территории СНГ являются: «TOPIX», «Анимацури»[1], «Манифест»[2], «Anyfest», «Отаку Фестиваль» в Санкт-Петербурге [3] «Аниматрикс» в Москве[2], «Аниме фестиваль»[4] в Благовещенске, «Всероссийский фестиваль японской анимации» в Воронеже[2], «Всеукраинский фестиваль японской анимации»[5] в Киеве, «Дай-фест»[6] в Омске, «Отакун»[7] и «Jiyuu»[8] в Рязани. «ОТОБЭ» [9] в Киеве, «Танибата»[10] в Ростове-на-Дону, «Таносима»[11] и «Момиджи»[12] в Челябинске, «Феникс»[13] в Казани, «Хиган» и «Гансэн»[14] в Минске, Беларусь, «Чёрный дракон»[15] в Самаре, «ЧибиФест»[16] в Екатеринбурге и «АзияБриз»[17], «Animate it»[18] во Владивостоке, «Animania» в Алма-Ате[19] и Нижнем Новгороде[20], «Animau»[21] в Уфе, «Chebicon»[22] в Чебоксарах, «Mikan no Yuki»[23] в Коврове, «Siberia Otaku Saiten»[24] проходящий раз в год по очереди в Томске, Новосибирске, и Барнауле. Источник: Википедия. Изменено 13 апр 2012 пользователем Kira Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2012 Предлагаю в этой теме рассказывать кого (или что) вы хотите косплеить. В общем, "планы на косплей". Steve Fox "Tekken 6" Hugo Neji "Naruto" Zig Varkhayt "Chaos Legion" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апр 2012 Кисараги Джина хочу закосплеить :3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апр 2012 Kira, Sieg Wahrheit же) Yos, о да, у меня встал и вышел) Только вот у него лицо узкое и волосы придется укоротить, чтобы под парик влезли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апр 2012 Canc3l, знаю, не суждено мне... Только Тестамента с GuiltyGear может = Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апр 2012 ммм... Немного своих фантазий вброшу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апр 2012 У меня еще появились планы. Хочу цельные доспехи Караса и найти девчонку которая Юрине закосплеит для совместного косплея (То есть дабл). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2012 ...а кого мог бы я закосплеить ? С моими то габаритами и фэйсом... Может у кого-то есть какие-то мысли? На кого я более всего похож? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2012 Kiranatos, Gakushu Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апр 2012 ...а кого мог бы я закосплеить ? С моими то габаритами и фэйсом... Может у кого-то есть какие-то мысли? На кого я более всего похож? Вот, например Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2012 Canc3l, так давай еще и Таггера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апр 2012 Canc3l, так давай еще и Таггера Тагер красный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апр 2012 Canc3l, напоить, разогреть!.. Позже займусь подборкой и публикацией разного хорошего косплея Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июл 2012 Киранатос, го на пару косплеить? [aimg] [/aimg] [aimg]http://rq.foto.radikal.ru/0708/8e/10dc637cd66a.jpg[/aimg] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 авг 2012 да, без вопросов... я даже знаю ещё пару знакомых, которые будут косплеить остальных персонажей из Блича... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 авг 2012 (изменено) ...правда я хотел бы косплееить Чоно Коушаку - бабочку-извращенца из Алхимического оружия... всего-то и нужно маска в виде бабочки и чёрные трусы... Изменено 13 авг 2012 пользователем Kiranatos Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 авг 2012 Kiranatos, тебе пойдет х) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах