Опубликовано: 31 июл 2012 Есть забытая всеми богами машинка за которой мне приходится работать Так вот, на ней установлен Alt Linux Школьный терминал 5.0 и никто здесь не знает sudo пароль. Вопрос: как поменять судо пароль при условии что дисковод тут не работает, а флеха у меня сгорела? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июл 2012 https://www.google.com/#hl=ru&sclient=psy-ab&q=linux+сменить+пароль+root&oq=linux+сменить+паро&gs_l=hp.3.1.0l2.42.5844.0.6902.18.12.0.4.4.0.215.1716.2j9j1.12.0...0.0...1c.dVC7eF7aA4Y&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_cp.r_qf.,cf.osb&fp=bd51096e43a0ef20&biw=1920&bih=986 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июл 2012 Я не линуксоид, я БСДшник. В Линуксе 18 лет была дыра которая позволяла получить рута. Если каким то чудом сможешь найти инфу по этой дыре и воспользоваться - ГЛ =) В линуксе в среднем в 10 раз баольше находят дыр чем во фре. Ядро линукса в несколько раз больше ядра фряхи и равно полному дистрибутиву. Линукс лишь для тех кому надо все проще и легче. И для десктопов из за тоны разнообразных драйверов. Больше преимуществ линукса перед фрей не вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 авг 2012 Получить доступ к GRUB/LILO не выходит (возможно отсутствует Оо), проверить точно тоже напряг, так как в /boot не пускает без прав админа. Зато врубился какого лешего не работает сидюк (ему питание вырубили и дело с концами) надеюсь его не заблочили через биос, а то он, сцуко, тоже под паролем. Буду искать диск.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 авг 2012 Да растормоши комп полностью =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 авг 2012 Я сделал это!!! я поламал долбаный альтлинух на долбных кедах 3,5 и получил этот хренов судо доступ!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 авг 2012 Mito, чтож, поздравляю! Поделись опытом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2012 (изменено) Порывшись на форумах, решил попробовать еще раз закликать Shift, Tab и Alt в итоге на альте сработал выбор вариантов загрузки. Хотя странный выбор: нормальная загрузка, безопасный режим и проверка памяти. При том выбило не выбор как через биос, а как из под системы. Тогда я решил написать ему то, что я о нем думаю просто так на клаве, чисто нервы успокоить а он взял и написал снизу то, что я печатал. Ну, думаю, хрен с тобой, попробуем и дописал в конце "1". И о Шилен!! он загрузился в сингл моде! Дальше все просто: rw init=/bin/bash => passwd => PROFIT Потом еще часа 2 мудохался с RPM, но это другая история Изменено 6 авг 2012 пользователем Mito Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах